Topik sebelumnyaGo downTopik selanjutnya
avatar
Kirana
Join : 08.09.17

kenapa suka astronomi?

on 9/8/2017, 09:49
First topic message reminder :

salam kenal semuanya, aku kirana dari jakarta  Senang

mau kepo boleh yah hehe, kenapa sih kalian suka astronomi?  Nyimak

avatar
sirdomba Akun Terverifikasi
Join : 29.12.17
https://www.youtube.com/user/hafizhamdi46

Re: kenapa suka astronomi?

on 12/30/2017, 13:19
Karena astronomi membuat kita lebih mengenali alam semesta yg misterius dan menajubkan ini Senang
avatar
Sky Walker
Join : 12.02.18

Re: kenapa suka astronomi?

on 2/12/2018, 18:53
karena dulu waktu kecil saya bego. Saya percaya bintang jatuh bisa ngabulin permintaan. (kebanyakan baca komik dan nonton kartun) wkwkwk...
Trus jadi tiap malem ngamatin bintang di langit dan bertanya-tanya sebenarnya di luar sana ada apa, bintang itu apa, dsb.
.
.
.
Alasanku keknya aneh sendiri.. jangan dibully, ya, sekarang udah paham ga ada bintang jatuh, adanya meteor. Senang
avatar
Rizkyrestiana_
Join : 12.02.18

Re: kenapa suka astronomi?

on 2/12/2018, 19:02
Karena pengen tau benda langit terbentuk, cara kerjanya, proses perhitungannya, banyak deh. Udh gitu seru aja tiap bljr astronomi karena banyak materi fisika sm matik dan itu semua dpt ditemui di benda langit itu sendiri. Suka bangetlah
avatar
hiura
Join : 12.02.18
https://www.instagram.com/hildauns.r/

Re: kenapa suka astronomi?

on 2/12/2018, 22:33
Menurutku astronomi itu keren, dan ajaib seperti sihir. Jika melihat angkasa luar, rasanya seakan melayang dan bebas. Pikiran rasanya tenang. Seakan ada magnet yang menari kita kesana. Jadi, luar angkasa itu udah kayak menjadi suatu pelepas beban dan penat aku. Karena itu aku suka astronomi Yes!
avatar
voyagerofthespacetime
Join : 12.02.18

Re: kenapa suka astronomi?

on 2/14/2018, 07:50
Karena "di luar sana sesuatu yang menakjubkan menunggu untuk ditemukan" - Carl Sagan
avatar
Firda Magda
Join : 13.02.18

Re: kenapa suka astronomi?

on 2/14/2018, 08:27
@voyagerofthespacetime wrote:Karena "di luar sana sesuatu yang menakjubkan menunggu untuk ditemukan" - Carl Sagan

Sent from Topic'it App
avatar
danielsyahreza
Join : 12.02.18

Re: kenapa suka astronomi?

on 2/14/2018, 09:36
Saat pertama kali membaca buku tentang tata surya, langsung terpana dan menyadari bahwa alam semesta ini tak hanya terdiri dari Bumi saja
avatar
Hai_Rio
Join : 12.02.18

Re: kenapa suka astronomi?

on 2/21/2018, 08:32
Gara2 lihat episode COSMOS Space Time Odyssey, keren banget jadi cari2 deh grup yang ada astronomi nya.
avatar
Panisubahri
Join : 16.02.18

Re: kenapa suka astronomi?

on 3/1/2018, 05:47
Karena menurut saya belajar astronomi di jaman sekarang keren,dengan astronomi juga saya dapat mengetahui dan melihat penomena alam yang ada di langit .

Karena itu saya suka astronomi
avatar
nswsyifa
Join : 12.02.18

Re: kenapa suka astronomi?

on 3/1/2018, 14:49
karena dengan belajar astronomi, saya sadar bahwa manusia itu sangat kecil dan tidak tahu apa-apa, alias masih banyak misteri alam semesta yang perlu dipecahkan hehe
Sponsored content

Re: kenapa suka astronomi?

Topik sebelumnyaKembali Ke AtasTopik selanjutnya