Topik sebelumnyaGo downTopik selanjutnya
avatar
fakhri prasetyo
Join : 15.02.18

Kenapa Tiangong-1 jatuh?

on 4/2/2018, 13:21
Ane hari ini baca informasi kalo tiangong 1 jatuh di samudra pasifik selatan. Tapi, kenapa sih dia bisa jatuh? Dan gimana ilmuwan pada tau di mana dia jatuh?

Ane sangat mengapresiasi jawabannya kalo ada yg tau. Makasih.. Salam kenal ya!
avatar
sirdomba Akun Terverifikasi
Join : 29.12.17
https://www.youtube.com/user/hafizhamdi46

Re: Kenapa Tiangong-1 jatuh?

on 4/4/2018, 20:46
sebenernya setiap satelit yng ngorbit bumi itu pasti lama kelamaan jatuh sendiri karena kena atmosfer, tpi karena di satelit itu ditaro booster(pendorong)jadi tiap beberapa hari di naikin lgi ketinggiannya.
nah klo tiangong 1 itu kan udah lost control, jadi ketinggiannya gk bisa dikendaliin lgi, lalu lama lama jatuh sendiri.

Trims Salam kenal ya!
avatar
fakhri prasetyo
Join : 15.02.18

Re: Kenapa Tiangong-1 jatuh?

on 4/6/2018, 09:59
@sirdomba wrote:sebenernya setiap satelit yng ngorbit bumi itu pasti lama kelamaan jatuh sendiri karena kena atmosfer, tpi karena di satelit itu ditaro booster(pendorong)jadi tiap beberapa hari di naikin lgi ketinggiannya.
nah klo tiangong 1 itu kan udah lost control, jadi ketinggiannya gk bisa dikendaliin lgi, lalu lama lama jatuh sendiri.

Trims Salam kenal ya!
oh i see.. jadi karena udah lost control, tiangong 1 gak bisa dinyalain ya boosternya Wah kaget
Sponsored content

Re: Kenapa Tiangong-1 jatuh?

Topik sebelumnyaKembali Ke AtasTopik selanjutnya